当前位置: 首页  >  党建园地  >  理论学习  >  正文

理论学习

马学院党总支理论学习中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-09-06 点击量:

9月5日上午,马学院召开马学院党总支理论学习中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学院党总支书记张礼强主持会议,中共浙江省委党校、浙江行政学院社会学文化学教研部副教授、硕士生导师陈旭峰作“七一”讲话精神辅导报告。全院教职工参加会议。

张礼强指出,学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期最重要的政治任务,是向第二个百年奋斗目标迈进的总动员令。他强调,作为思政课教师,我们更要认真深入学习贯彻习近平总书记的“七一”重要讲话精神,各教学科研团队要结合各自课程的特点,开展集体研讨和备课,要将习近平总书记“七一”重要讲话精神纳入思想政治理论课、形势政策课的教学,把学习成效转化为落实立德树人根本任务,为“党育人、为国育才”的使命担当。

专题辅导报告以线上方式开展,陈旭峰结合习近平总书记“七一”重要讲话,用学术讲党史,透彻地论述了“遵义会议历史背景与过程”,“遵义会议的伟大历史转折”和“遵义会议历史与时代价值”,史论结合、寓意深远。遵义会议精神是以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系的重要组成部分,陈老师的报告对我们马院在做好大陈岛垦荒精神这篇文章方面极具指导意义。

会议还进行了师德专题学习教育,对上半年巡察发现二级单位的共性问题提出了整改意见。