当前位置: 首页  >  党建园地  >  理论学习  >  正文

理论学习

学院召开党总支理论学习中心组会议学习贯彻校党委理论学习中心组会议精神

发布时间:2020-04-15 点击量:

4月14日,马克思主义学院召开党总支理论学习中心组会议,专题学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,传达了校党委理论学习中心组会议精神和校党委书记崔凤军关于学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要指示。学院党总支书记张礼强主持会议,学院党政班子、党支部书记参加会议。
    会议认为要高度重视学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,要有高度的政治敏锐性和责任感,大力弘扬大陈岛垦荒精神,为学校实现“申硕升格创一流”三步走战略目标贡献应有的使命担当。思政理论课教师在做好日常教学的同时,要及时地把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神传递到每一位学生;要时刻注意摆正政治站位,严守课堂政治纪律,传递正能量;要高度关注学生思想政治和心理健康问题,对于复学复课后的学生意识形态研判早作预案;要做好线上线下教学的高效稳定衔接,确保疫情防控和教育教学工作“两手硬,两战赢”。

最后,会议再次深入学习了《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》,与会人员就加强学院思政课教师队伍建设展开了研讨。