马克思主义学院党总支开展教工支部书记培训

发布时间:2023-12-21 点击量:

为提高党务干部业务水平,切实加强和改进党建工作,12月20日,马克思主义学院党总支召开学院党务干部培训会,校党委组织部党务干部陈鸿胜应邀作讲解,学院党总支副书记徐培林出席,全体教工党支部书记参加会议。

会上,陈鸿胜就如何做好新时期党建工作,如何开展党建与业务“两手抓”,党建工作如何做好“三挂”、如何做到“顶天立地”等进行了解读。详细讲解了“三会一课”、“主题党日”等组织生活要求,进一步规范党员发展流程及材料要求,并与参会人员就工作中遇到的难点和困难进行了研讨交流。

徐培林希望学院各支部能够认真学思践悟,结合年底党建考核工作,进一步突出抓好党支部标准化建设、党建业务双融双促工作、发展党员工作,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学院发展提供坚强政治保证和组织力量。