马克思主义学院召开2019年下半年党风廉政建设分析会

发布时间:2019-12-26 点击量:

马克思主义学院召开2019年下半年窗体顶端

2019年12月25日,马克思主义学院召开下半年党风廉政建设分析会,围绕落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”履行情况和廉政风险排查情况等方面展开分析研判。校党委副书记金先龙应邀出席会议并讲话,校纪委委员郑丽君和校办王华随行指导,马学院党政班子成员、党支部书记参加会议。

会议首先集中学习了省委十四届六次全会会议精神和《中共台州学院纪律检查委员会重点领域关键环节监督办法》(讨论稿)。

马学院党总支书记张礼强代表班子汇报下半年学院党风廉政建设情况,重点剖析了在人、财、物管理使用过程中的廉政风险问题,回顾了上半年度党风廉政建设情况分析会上提出问题的整改落实情况,排查了需要监督的重点领域及其关键环节。他表示,马学院今后将不断完善制度建设规范权力运行,注重制度执行的公开化和透明化,加强对重点领域风险的监督,努力构筑不敢腐、不能腐、不想腐的防线。

马学院领导班子成员就各自职责分工范围内的党风廉政风险点和存在的问题,以及“一岗双责”履行情况进行了剖析与表态。

郑丽君认为马学院在制度建设上行动迅速、富有成效,党风廉政建设永远在路上,要时刻坚守拒腐防变的底线。

金先龙指出此次分析会开得严肃认真,坚持问题导向,聚焦风险领域,对策措施具有针对性。他强调马克思主义学院要紧紧围绕学校中心工作,在“申格升硕创一流”的关键时期,要花大力气提升教学、科研和平台建设质量,领导要自觉加压,教师要主动增压,努力培育高质量的教学科研成果,积极拓展研修学院培训业务,深入开展思政课“1+N”改革,推动学院工作上新台阶。