马克思主义学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会

发布时间:2019-09-27 点击量:

9月26日下午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,结合马克思主义学院主题教育实施方案的安排,学院党总支组织全院教职工召开主题教育第二次集中学习会。

学院党总支书记张礼强主持会议并进行工作部署,张书记将我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案向与会人员作了解读,要求大家思想上高度重视,行动上狠抓落实,务求取得实效。

学习会第一阶段,邀请台州学院“和合文化研究院”副院长杨供法作主题教育专题辅导报告。杨供法以《和合与斗争一一习近平的“人和"为政观》为题,从“和合内涵的演化”引题,阐释了习近平的和合思想内容、和合思想的运用,重点围绕习近平的人和为政观,从目标和机制两个方面做了探析,并揭示其重要的理论和实践意义,内容紧扣主题、联系实际,作了一堂生动的主题教育辅导报告。

学习会第二阶段,读原著。教工第二党支部书记倪侃领读《《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,并结合自身的思想与实际谈体会、作解读。与会人员边听边写边悟,全体人员扎扎实实读原著、学原文、悟原理。

学习会第三阶段,学文件。教工第一党支部书记汤善峰带领与会人员学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和《习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话》等三个重要文件。

最后,林伟院长作了总结。他指出要把主题教育活动与学院当前中心工作相结合和学科建设相结合,确保主题教育取得实效,力争在教学改革和科研创新上取得新突破。